recycled

city_idiot


нецензурные мысли

записки идиота


(no subject)
recycled
city_idiot
Натолкнулся тут на упоминание трейта Automatic Reflexes в GURPS Fallout Compilation.
Нигде не нашёл его описания, может кто встречал?
Партии: До тех пор пока не найдём его не найдём, трейт Trigger Happy в бане.
Tags: , ,

Я вся такая внезапная...
recycled
city_idiot

Пора бы уже всё-таки поиграть.

От первоначальной идеи играть по суровой реальности я решил всё-таки отказаться. Причин тому много, во-первых, не хочется заморачиваться на исторической и документальной правильности, во-вторых, реальность действительно получалась слишком уж суровой.

В общем, я решил поводить вас по fallout'у. Да-да, старому доброму фоллу. Итак на дворе стоит 2142 год, тот самый год, в который Избранный прошёл свой тест... но это уже история не про вас.

Как известно, война никогда не заканчивается. А торговля видимо является её двигателем. Ваши персонажи работают на одного не очень большого торговца по имени Мартин Марински. Это толстоватый, добрый и на вид простоватый человек, но если копнуть поглубже... То лучше не копать. Итак немного о компании. Расположена она в небольшом городке Роквелл, находящемся где-то на востоке Техаса. Работает там 9 человек, включая ваших персонажей (коих я подразумеваю будет 4) и Мартина. Ещё четверо это Дональд, Патрик, Шон и Кени - скавенджеры. Их работа ползать по развалинам и искать полезный стафф. Какие роли заполняют ваши персонажи решать вам. Основная это охрана караванов - это значит, что вы должны уместь стрелять (навык не менее 14) и быть в более-менее нормальной физической форме. В остальном же выбор за вами, но советую договориться друг с другом о партийных ролях. Медик, инженер, танк, снайпер и т.д. В общем сами разберётесь. Кстати, играют вроде бы trianoma, ethrius, glorfindeyl и dedushka_nomto. Теперь о правилах и прочей механике. Всё что вам необходимо для генерёжки, вы можете прочитать здесь. Плюс мои небольшие хоумрулы:

  • Нельзя брать никаких трейтов которые влияют на финансы.
  • Нельзя заявлять атак с рандомным хитлокейшеном. Локация torso теперь имеет модификатор -1. В случае промаха на 1 roll random hit location
В общем, ждите продолжения и можете начинать генериться.
Tags: , ,

ВНЕЗАПНО!
recycled
city_idiot
А не поводить ли мне? Просто вдруг подумал, что совсем чего-то я зарылся в научно-производственную деятельность, того и гляди скоро превращусь гришку перельмана.
Итак, кто-нить из френдов заинтересован?
Предварительно идея - GURPS, наше время. Жанр тактический симулятор. Ролеплея минимум, тактических игр и боёвок максимум. Боёвки скоротечные, реалистичные и кровавые. Максимальное приближение к суровой реальности.

Fallout Ads
recycled
city_idiot
Интересные постеры рекламирующие достижения современной цивилизации в истинно фоллаутовском стиле. Исполнение действительно безупречно и очень точно передаёт стилистику фолла.



Tags:

хакеры совсем распоясались!
recycled
city_idiot
Сначала ibigdan, теперь википедия!
[~]$ ping en.wikipedia.org  
ping: unknown host en.wikipedia.org

Что дальше???

фотошоп
recycled
city_idiot
Удивительно, что за 30 лет интерфейс фотошопа практически не изменился.
Респект братьям Кноллам!

НАТЕ!!1
recycled
city_idiot
(люто (бешенно (ненавижу "8 марта")))

(no subject)
recycled
city_idiot
Многоуважаемый dedushka_nomto отсканировал раритетную книгу "Критика проповеднической деятельности православной церкви".

Кто заинтересован, может скачать скан отсюда

Цитата
recycled
city_idiot
"Радостное возбуждение, сопутствующее компьютерному программированию, происходит из постоянного раскрытия в голове и в компьютере все новых выраженных в виде программ механизмов и из взрыва восприятия, который они порождают. Искусство вооплощает наши мечты. Компьютер исполнит их под видом программ."
Алан Дж. Перлис

emacs+python грязный хак
recycled
city_idiot
Отладка полноценной питоновской программы в емаксе практически не осуществима. Во всяком случае из коробки. Проблема заключается в том, что после запуска pdb, программа больше не считывается и любое изменение остаётся незамеченным. Комментарии излишни.

Решение простое и грубое - перезапускать pdb каждый раз. Я написал простенькую функцию в которой захардкодил в качестве переменных пути к текущему отлаживаемому файлу и прочие параметры. На большее меня не хватило, во-первых, с елиспом я на вы. Во-вторых, не вижу в этом особого смысла. Если понадобится могу изменить... Хотя, если мне кто подскажет, как это сделать более красиво, буду очень благодарен.

Собственно код:

(add-hook 'python-mode-hook
          (lambda ()
            (defun pdbg-start()
              (interactive)
              (let ((gud-name "*gud-ptview.py*")
                    (pdb-path "/usr/lib/python2.6/pdb.py")
                    (progname "/home/crox/factory/parallax/scripts/ptview.py"))
                (if (not (eq nil (get-buffer gud-name)))
                    (kill-buffer gud-name))
                (pdb (concat pdb-path " " progname))))
            (local-set-key  (kbd "C-c c") 'pdbg-start)))

?

Log in